aif.ru counter
338

Кто в Удмуртии больше всех зарабатывает?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "Аргументы и факты в Удмуртии" 05/06/2014
Сергей Юрьев / АиФ

Ижевчане зарабатывают больше всех остальных жителей городов республики. А среди селян самые богатые - каракулинцы.

- Самая высокая средняя заработная плата среди жителей городов республики в 2013 г. составила 27 тыс. рублей, - рассказал Сергей Фефилов, и.о. министра труда Удмуртии. - Меньше всех среди горожан зарабатывают можгинцы, а среди селян - алнашцы.

А вот жители с. Каракулино действительно могут похвастать своими доходами: здесь кроме сельского хозяйства, где самая низкая заработная плата, активно развивается нефтедобывающая сфера, и доходы ее работников в среднем составляют 47 тыс. 457 рублей. Но это все равно меньше, чем доходы многих чиновников.

В Управлении статистики по Удмуртии сообщили, что в первом квартале нынешнего года средние ежемесячные денежные доходы на душу населения исчисляются суммой в 16 тыс. 967 рублей. По сравнению с тем же периодом 2013 г. они возросли на 13,6%.

Среднемесячная зарплата за первый квартал в Удмуртии составила 22 тыс. 97 рублей, увеличившись, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 14,3%. При этом работодатели республики накопили долги перед своими сотрудниками, в настоящее время это 11,9 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах