aif.ru counter
13.12.2012 17:28
32

Почти 30% населения Удмуртии являются иждивенцами

Ижевск, 13 декабря, АиФ-Удмуртия. Источником средств существования почти 50% жителей республики указан доход от трудовой деятельности.

Более 20 % опрошенных в источники средств записали доход от личного подсобного хозяйства. Причем 12 тысяч из 343 назвали его основным источником. Из них более чем для 8 тысяч он был единственным доходом. Что еще интереснее, из этих 8 тысяч 99,7% - лица трудоспособного возраста.

В сравнении с данными переписи населения 2002 года, в Удмуртии почти на 8% увеличилось количество пенсионеров, на 14% - жителей, получающих пособие по безработице. Причем половина из них только на это пособие и живет.

Только 0,3 % живут на доходы от  сбережений, дивидентов, процентов, а 0,1 % - на доходы  от сдачи в наем квартиры,  доход от патентов и авторских прав.

Почти 30% являются иждивенцами, живущими на помощь от других лиц или на алименты.  Из них, естественно, более 80% составляют дети и молодежь до 25 лет. 

В сравнении с регионами Приволжского федерального округа по сумме среднедушевых доходов Удмуртская республика традиционно занимает 9-10 место. Меньше всех зарабатывают жители  Республики Марий Эл – почти 11,5 тыс рублей, Мордовии – почти 12 тыс рублей и Чувашской Республики – чуть больше12 тыс рублей. Самый высокий показатель в  Самарской области – почти 23 тыс рублей и в Татарии.

В Удмуртии самые высокие зарплаты в организациях по добыче полезных ископаемых и финансовой деятельности.  Самые низкие - в сельском хозяйстве.

Среди районов республики богаче живут люди в Воткинском районе – средняя зарплата более 20 тыс рублей. Самый низкий уровень зарплат  в  Юкаменском районе – чуть более11тыс рублей.

      

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество