
Ижевск, 13 декабря, АиФ-Удмуртия. Источником средств существования почти 50% жителей республики указан доход от трудовой деятельности.
Более 20 % опрошенных в источники средств записали доход от личного подсобного хозяйства. Причем 12 тысяч из 343 назвали его основным источником. Из них более чем для 8 тысяч он был единственным доходом. Что еще интереснее, из этих 8 тысяч 99,7% - лица трудоспособного возраста.
В сравнении с данными переписи населения 2002 года, в Удмуртии почти на 8% увеличилось количество пенсионеров, на 14% - жителей, получающих пособие по безработице. Причем половина из них только на это пособие и живет.
Только 0,3 % живут на доходы от сбережений, дивидентов, процентов, а 0,1 % - на доходы от сдачи в наем квартиры, доход от патентов и авторских прав.
Почти 30% являются иждивенцами, живущими на помощь от других лиц или на алименты. Из них, естественно, более 80% составляют дети и молодежь до 25 лет.
В сравнении с регионами Приволжского федерального округа по сумме среднедушевых доходов Удмуртская республика традиционно занимает 9-10 место. Меньше всех зарабатывают жители Республики Марий Эл – почти 11,5 тыс рублей, Мордовии – почти 12 тыс рублей и Чувашской Республики – чуть больше12 тыс рублей. Самый высокий показатель в Самарской области – почти 23 тыс рублей и в Татарии.
В Удмуртии самые высокие зарплаты в организациях по добыче полезных ископаемых и финансовой деятельности. Самые низкие - в сельском хозяйстве.
Среди районов республики богаче живут люди в Воткинском районе – средняя зарплата более 20 тыс рублей. Самый низкий уровень зарплат в Юкаменском районе – чуть более11тыс рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть