aif.ru counter
06.03.2014 15:07
95

Парламентарии Удмуртии собрали деньги для семьи погибшего полицейского

Ижевск, 6 марта, АИФ-Удмуртия. Почти 240 тысяч рублей собрали депутаты Госсовета Удмуртии для вдовы сержанта МВД региона Петра Шихова, погибшего в январе этого года в Дагестане при исполнении служебного долга.

Как сообщила журналистам заместитель председателя Госсовета региона Светлана Кривилева, деньги сдали почти все народные избранники (всего их в парламенте Удмуртии 90). Решение помочь вдове погибшего полицейского, у которой осталось двое детей, было предложено депутатам в конце января, после похорон Петра Шихова. С инициативой выступил председатель парламента Владимир Невоструев. 28 февраля он передал собранные средства адресату.

Кроме того, материальную помощь вдове Петра Шихова оказало и МВД республики. По словам сотрудника пресс-службы ведомства Елены Кузнецовой, еще 20 января министерство внутренних дел региона, за счет собственных средств, полностью погасило ипотеку - 500 тыс. рублей, которые оставалось выплатить по кредиту супруге погибшего полицейского. 

Напомним, сержант МВД по Удмуртии Петр Шихов, находясь в командировке в Дагестане, 25 декабря получил тяжелые ранения при задержании вооруженных бандитов. В тот день Петр Шихов вместе со своими коллегами остановил для проверки легковой автомобиль «ВАЗ-2106» на одной из улиц Буйнакска. Ехавшие в салоне автомобиля мужчины открыли по сотрудникам полиции огонь, тяжело ранив двоих из них. Оба были доставлены в больницу. Также в перестрелке погибли трое террористов.

Врачи боролись за жизнь Петра Шихова более трех недель, но безуспешно. 18 января он скончался в госпитале Буйнакска. У него остались вдова и двое детей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество