aif.ru counter
06.02.2014 15:14
714

В кефире удмуртского производителя обнаружены запрещенные добавки

Сергей Юрьев / АиФ

Ижевск, 6 февраля, АиФ-Удмуртия. Специалисты управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии обнаружили запрещенные добавки в продукции одного из частных перерабатывающих предприятий, расположенных в Можге. Об этом накануне сообщила журналистам заместитель начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по УР Татьяна Белоцерковская.

По ее словам, речь идет о сметане и кефире, которые производит ООО «Дабров и К». При проведении мониторинговых исследований в составе продуктов были найдены антибиотики, запрещенные к использованию в пищевой промышленности. Эти вещества небезопасны для здоровья, так как могут вызывать различные аллергические реакции, особенно у детей.

В то же время Татьяна Белоцерковская подчеркнула, что по отношению к можгинскому предприятию пока не будет применено никаких санкций, так как речь идет о результатах разовой выборочной проверки. Теперь его продукция попадет под особый контроль специалистов Россельхознадзора. В течение ближайших трех месяцев они проведут не менее десяти аналогичных проверок, и лишь при повторном выявлении нарушений технологии производства молочной продукции можно будет привлечь недобросовестных предпринимателей к ответственности.

По словам Татьяны Белоцерковской, антибиотики могли содержаться в сыром молоке, которое предприятие закупает у сельхозпроизводителей. В свою очередь, в сырое молоко запрещенные добавки могли попасть с кормами, предназначенными для дойных коров. 

Россельхознадзор проведет проверку животноводческих хозяйств, поставлявших продукцию в Можгу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество