aif.ru counter
90

Крещенская иордань в Ижевске будет оцеплена полицией

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 17 января, АиФ-Удмуртия. Более сотни сотрудников полиции будут охранять безопасность жителей столицы Удмуртии в православный праздник Крещения Господня. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД РФ по Ижевску.

Как и в предыдущие годы, основное внимание будет уделено освященным прорубям-иорданям для купаний. По данным МЧС, толщина льда на Ижевском пруду сейчас достигает 30 см. Это вдвое меньше, чем год назад. Напомним, что в январе 2013 г. лед ижевского городского пруда не выдержал наплыва купальщиков и просел под тяжестью 3 тыс. человек, которых спасатели были вынуждены эвакуировать из опасного места.

В связи с этим полиция Ижевска приняла решение допускать ижевчан к праздничным прорубям в порядке живой очереди. Граждан призывают не создавать излишнего ажиотажа и не предпринимать попыток обойти полицейское оцепление по льду. МВД напоминает, что  безопасная допустимая норма предполагает одновременное нахождение не более 100 человек на 50 квадратных метрах льда. В то же время, в городской полиции заверили, что совершить крещенское купание смогут все желающие при условии соблюдения всех установленных правил.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах