aif.ru counter
14.01.2014 17:26
665

«Ижавиа» запретило перевозку в ручной клади емкостей с жидкостями

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 14 января, АиФ-Удмуртия. Руководство ижевского аэропорта начиная с 13 января ввело запрет на провоз в ручной клади емкостей с любыми жидкостями. Об этом сообщается на официальном сайте компании «Ижавиа».

«Пассажирам запрещено перевозить в ручной клади: средства личной гигиены, контейнеры, тюбики, косметические средства, любые емкости с жидкостями, в том числе менее 100 мл. За исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания, - говорится в сообщении.

Исключение авиаперевозчики составили лишь для лекарств, специальных диетических потребностей и детского питания. При этом в «Ижавиа» ссылаются на поручение федерального Минтранса, подписанного главой ведомства Максимом Соколовым в начале этого года. Оно было издано в связи с усилением борьбы с терроризмом на транспорте.

Между тем, постановление и то, как его исполняют на местах, вызвало серьезную критику. В частности, многие СМИ уже обращали внимание на, что оно носит подчеркнуто рекомендательный, а не директивный характер. Тем не менее, сегодня ужесточенные правила перевозки ручной клади и багажа на авиатранспорте уже введены и действуют во многих аэропортах России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество