aif.ru counter
621

РЭК Удмуртии утвердила тарифы для населения на горячую воду

Ижевск, 30 января, АиФ-Удмуртия. Региональная энергетическая комиссия Удмуртии утвердила тарифы на горячую воду для населения, которые будут действовать в первой половине 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба РЭК УР.

Федеральная служба по тарифам уразработала новые правила, по которым теперь в тарифе должна учитываться не только стоимость самой горячей воды, но и стоимость тепловой энергии, которая тратится на ее подогрев. Правительство Удмуртии нашло способ, как сохранить для населения «однокомпонентный» тариф. Оно разработало специальные методические рекомендации для ресурсоснабжающих и управляющих организаций.

«Эти рекомендации позволяют перевести тарифы, утвержденные по новым правилам, в тарифы, которые должны использоваться для граждан. Методология, заложенная  в распоряжении, должна обеспечить сохранение стоимости кубометра горячей воды для людей на уровне декабря 2013 года. То есть стоимость горячего водоснабжения для населения Удмуртии в первом полугодии должна быть такой же, как и в декабре 2013 года», - прокомментировал решене правительства замминистра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Иван Новиков.

Распоряжение правительства направлено во все муниципальные образования. Представители администраций должны будут провести встречи с руководителями управляющих и русурсоснабжающих организаций и обеспечить контроль сохранения платежей граждан за горячее водоснабжение на прежнем уровне.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах