aif.ru counter
160

Малообеспеченные семьи в Удмуртии смогут получать школьную форму бесплатно

Алиса Плюхина / АиФ-Приморье

Ижевск, 7 июля, АиФ-Удмуртия. Законопроект об обеспечении детей из малообеспеченных семей бесплатной школьной формой рассмотрят в Госсовете Удмуртии ближайшей осенью, сообщила председатель постоянной комиссии Госсовета по образованию, науке, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова.

Каждое образовательное учреждение имеет право устанавливать свою форму, с учетом климатических условий и национальных особенностей. Но в федеральный закон внесена поправка, которая позволяет региональным властям участвовать в этом процессе. У регионов, таким образом, появилась законная возможность помогать приобретать школьную форму тем, кто не может самостоятельно это сделать. Речь идет, прежде всего, о детях-сиротах, детях из малообеспеченных, многодетных семей, отметила Наталья Сударикова. 

«На ближайшем заседании комиссии мы рассмотрим эту поправку, оценим возможности бюджета республики и затем постараемся доказать Главе республики и министру образования, что такая поддержка, особенно детям из малообеспеченных семей, просто необходима. Если поправка будет принята, то семьи смогут получить эту помощь уже в 2015 году», -  сказала председатель постоянной комиссии Госсовета по образованию, науке, культуре и молодежной политике. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах