aif.ru counter
18.10.2013 15:03
124

Количество трудовых мигрантов в Удмуртии возросло на треть

Ижевск, 18 октября, АиФ-Удмуртия. В Удмуртии продолжает увеличиваться приток иностранцев, сообщает пресс-служба УФМС РФ по УР.

За 9 месяцев нынешнего года количество таких мигрантов в республике составило 31 тыс. 803 человека. В ведомстве отмечают, что за такой же срок в 2012 г. эта цифра была на 6 тыс. меньше.

Традиционно самая значительная доля трудовых мигрантов приезжает в Удмуртию из Узбекистана. Из 2 тыс. 834 выданных в этом году УФМС официальных разрешений на работу, 2 тыс. приходится на долю граждан Узбекистана.

В группу стран-лидеров, «поставляющих» в Удмуртию рабочую силу, входят также Таджикистан, Армения и Азербайджан.

В то же время сотрудники управления отмечают, что структура прибывающих в республику иностранцев довольно неоднородна. Если граждане среднеазиатских стран – чаще всего, малообразованные мужчины и женщины, занятые неквалифицированным трудом, то жители Закавказья устраиваются в сфере торговли и услуг. Прибывающие с ними жены в большинстве случаев занимаются домашним хозяйством и нигде не работают.

Читайте в следующем номере газеты «АиФ в Удмуртии» и на сайте материал «Гастарбайтеры в Удмуртии: сколько их, как и где живут, стремятся ли получать патенты и разрешения на работу, на каких объектах в республике работают».

Статья будет опубликована в следующую среду,  23 октября.  

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество