Ижевск, 7 октября, АиФ-Удмуртия. Сегодня Глава Удмуртии Александр Волков обвинил республиканское МВД в том, что его действия дискредитируют власть и наносят ущерб деловой репутации региона. Это заявление он сделал на совещании с руководителями органов власти, на котором присутствовали, в частности, и представители правоохранительных органов.
Поводом для столь жестких высказываний президента стало «гнобление» компании «Комос» и, как следствие, «оперативные мероприятия», которые МВД по УР провело с 23 по 27 сентября этого года в ряде республиканских министерств и парламенте.
Напомним: 23 сентября правоохранительные органы провели в министерстве имущественных отношений выемку документов о приватизации ряда республиканских предприятий. По мнению Александра Волкова, МВД интересовали лишь предприятия «Комоса», которые были приватизированы в 2006-2008 г.г.
- «Хочу отметить, что в 2010 и в 2012 г.г. Прокуратура Удмуртии, Управление антимонопольной службы, органы МВД по Удмуртии уже проводили проверку министерства по вопросам законности приватизации этих предприятий. По результатам этих проверок было установлено, что приватизацию осуществлялась в соответствии с законодательством. По другому и быть не могло, - заявил сегодня Глава республики.
25 сентября проверка прошла и в Госсовете Удмуртии. Правоохранительные органы изъяли законодательные акты, касающиеся распределения бюджетных средств на поддержку предприятий АПК.
Подобные документы 27 сентября были изъяты и из архивов министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.
По мнению Александра Волкова, проведенные обыски и выемка документов - не что иное, как попытка «дискредитировать власть республики, не имея никакой доказательной базы».
- «Видимо, очень сильно хочется что-нибудь «накопать». Иначе для чего 30 сентября 2013 г. арестовывать родного брата министра имущественных отношений и находить в его кармане пакетик с наркотиками, опять же необходимого для ареста веса. Скорее всего, для шантажа министра. Все в лучших традициях репрессий 1930-х г.г.», - добавил Александр Волков.
Напомним: широкомасштабные мероприятия в отношении ряда крупных предприятий АПК республики, в основном входящих в группу «Комос», МВД Удмуртии начало проводить в июне 2012 г. Официально заявленной целью этих мероприятий являлось выявление фактов коррупции и пресечение хищений.
По словам Александра Волкова, операция «гнобления» группы компаний «Комос» приняла беспрецедентные для республики масштабы.
- «Ни одно из уголовных дел не доведено до суда, хотя все это время руководство МВД по Удмуртии оказывало давление на налоговую инспекцию и суды. При этом в результате передачи ряда дел для независимого расследования в следственную часть ГЦ МВД РФ по ПФО эти уголовные дела были прекращены за отсутствием состава преступления», - заявил президент Удмуртии.
По мнению Главы республики, методы следственных действий и их масштаб привели к колоссальному ущербу для деловой репутации Удмуртии и оттоку предпринимателей, которые вынуждены регистрировать свой бизнес в других регионах.
В заключение Александр Волков попросил Прокуратуру и ФСБ по Удмуртии вмешаться в ситуацию и «вернуть деятельность руководства МВД по республике в рабочее русло».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть