aif.ru counter
30.09.2013 15:57
60

После череды крупных ДТП на трассах Удмуртии появились новые дорожные знаки

Ижевск, 30 сентября, АиФ-Удмуртия. Дорожная полиция Удмуртии приняла решение установить ряд новых знаков, строго ограничивающих скорость движения на некоторых оживленных трассах региона.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР, поводом для такого решения послужила серия аварий с человеческими жертвами, прокатившаяся по республике во второй половине сентября.

На участке ижевской объездной автодороги, соединяющем Воткинское и Якшур-Бодьинское шоссе, уже установлено несколько знаков «Обгон запрещен». Кроме того, на объездных автодорогах вокруг Ижевска значительно увеличена плотность нарядов ДПС.

На скоростных и опасных участках дополнительно установлены 5 специализированных автоматических переносных комплексов «Арена», предназначенных для определения нарушителей скоростного режима.

Напомним: вторая половина сентября оказалась богатой на серьезные ДТП с человеческими жертвами. К примеру, всего за пять дней с 16 по 20 сентября на дорогах Удмуртии в авариях погибло 12 человек.

Практически все эти аварии произошли в результате грубых нарушений ПДД, а виновником одной из них стал молодой человек, за несколько месяцев до этого лишенный водительских прав.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество