aif.ru counter
63

Минобороны России взыскало с курсанта из Удмуртии сто тысяч рублей

Ижевск, 28 августа, АиФ-Удмуртия. 100 тыс. рублей пришлось выплатить уроженцу с. Киясово в Удмуртии Министерству обороны России. Об этом сообщает пресс-служба республиканского управления Федеральной службы судебных приставов.

Молодой человек поступил в одно из танковых училищ страны, заключив с Минобороны договор, в соответствии с которым ведомство брало на себя все расходы на обучение, а молодой человек в свою очередь после получении диплома обязывался отработать определенный срок по полученной военной специальности. Однако житель Удмуртии условий договора не выполнил, бросив образовательное учреждение до завершения срока обучения. Затем он уехал в Ульяновск, где по контракту устроился в одну из местных воинских частей.

С помощью Пенсионного фонда России службе судебных приставов удалось установить место работы несостоявшегося офицера. Ему был выставлен исполнительный лист на взыскание 100 тыс. рублей в пользу Министерства обороны. В течение нескольких месяцев у мужчины удерживали из зарплаты по 30 тыс. рублей, которые отправлялись на счет военного ведомства.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП РФ по УР, практически весь долг за обучение бывший житель Удмуртии уже выплатил.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах