Ижевск, 26 августа, АиФ-Удмуртия. Последнюю неделю российские автолюбители живут по старой схеме начисления административных штрафов за нарушение правил дорожного движения. С 1 сентября штраф за перевозку детей без удерживающего устройства – «детского кресла» - увеличится в шесть раз. Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР.
Если сегодня за перевозку ребенка без кресла водитель платит 500 рублей, то с 1 сентября штраф составит 3 тыс.
Инициативу МВД об ужесточении штрафных санкций, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), поддерживают 37% респондентов. А более половины опрошенных – 55% - считают высокие штрафы единственной эффективной мерой в борьбе с нарушителями ПДД.
Напомним, что в соответствии с действующими сегодня на территории России правилами дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств. Кресла должны соответствовать весу и росту ребенка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть