Ижевск, 6 августа, АиФ-Удмуртия. Под угрозой оказались посевы ранних яровых культур на севере Удмуртии. Метеостанция, расположенная в с. Дебесы, зарегистрировала редкое для северных районов региона – почвенную засуху.
В результате долгого времени без дождей запасы влаги в сельскохозяйственных землях истощились. Как отмечают специалисты Гидрометцентра УР, сегодня на северо-востоке республики объем влаги в земле достиг угрожающих показателей – всего 10 миллиметров. Это означает, что почва стала непригодной для выращивания культурных растений, в том числе зерновых.
Подобная ситуация наблюдается в большинстве районов Удмуртии. Объем убытков от засухи уже превысил сумму убытков от засухи 2010 года и составил 4,5 млрд рублей. Глава республики Александр Волков направил письмо Президенту России Владимиру Путину и в федеральное министерство сельского хозяйства. Вопрос о выделении региону финансовой помощи будет решаться на экстренном заседании российского Правительства.
Читайте также статью «Засуха: ищи, кому выгодно».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть