aif.ru counter
06.03.2013 11:21
64

Гулять в лесу вокруг Пугачево в Удмуртии по-прежнему опасно

Ижевск, 6 марта, АиФ-Удмуртии. Посещение лесов в радиусе трех километров от территории войсковой части в Пугачево категорически запрещено, сообщает администрация Малопургинского района. Об этом напоминают установленные вдоль всего периметра специальные знаки.

Такие меры принимаются потому, что там до сих пор находятся взрывоопасные предметы.  В прошлом году было очищено только 40% пострадавшей территории. Работы в опасной зоне возобновятся после схода снега. Поскольку весной появляется много желающих посетить лес, в ближайшее время в зоне будет организовано патрулирование участка специальной мобильной группой.

По словам управляющего филиалом в Пугачёво ООО «Вторметалл» Р.С. Рамазанова, в настоящее время взрывные работы не ведутся. Уничтожение взрывоопасных предметов на технической территории проходит методом выжигания.

Напомним, в ночь на 3 июня 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале в поселке Пугачево в Удмуртии случился пожар, вызвавший детонацию боеприпасов. Тогда погиб один военнослужащий, пострадали 100 человек. В зоне эвакуации оказались 12 сел и деревень, в том числе Малая Пурга, Агрыз (Татария). В первые сутки были эвакуированы более 28 тысяч человек. Повреждено более 3 000 жилых домов и 49 объектов социальной сферы. 

Основной причиной ЧП было объявлено несоблюдение требований взрывопожаробезопасности при выполнении работ с боеприпасами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество