aif.ru counter
76

Лишний вес повара стал поводом для увольнения из ижевского кафе

Ижевск, 3 декабря, АиФ-Удмуртия. 26-летняя Елена Крутьева работала шеф-поваром в одном из ижевских кафе. По ее мнению, с работой справлялась, выкладывалась на все сто процентов в приготовлении закрепленных за ней горячих блюд, холодных закусок и десертов.

Тем неожиданнее для нее стало решение начальства ее уволить. Еще удивительнее оказалась причина увольнения, которую она узнала при разговоре с управляющей кафе. Шеф-повара лишили работы из-за лишнего веса, сообщает eurosmi.ru.

Обиженная девушка обратилась с жалобой в прокуратуру. Оттуда документы были передали в трудовую инспекцию.

По словам Елены, по образованию она кондитер. Понимая, что узкому специалисту в кулинарной сфере выжить непросто, освоила и приготовление горячих блюд,  холодных закусок. Свое последнее место работы рассматривала как удачу. Несмотря на небольшую для должности шеф-повара зарплату (15 тысяч), считала, что ей повезло.

По результатам исследования некоммерческой организации The Rudd Center for Food Policy and Obesity при Йельском университете,  дискриминация из-за лишнего веса –  «сайсизм» (от англ. size – размер) – набирает обороты, сообщает hr-portal.ru.  

Например, в США за несколько прошедших десятилетий число случаев сайсизма на рабочем месте выросло на 66% . Причем эта проблема больше  касается женщин, чем мужчин. Люди с лишним весом сталкиваются с несправедливостью при найме на работу, с предвзятостью работодателя, более низкой зарплатой и незаконным расторжением трудового договора.

Главный стереотип о людях с лишним весом связан с тем, что они ленивые, немотивированные, им не хватает самодисциплины, они менее компетентны и неаккуратны.   

В настоящее время в США 68% населения имеют лишний вес. В России – около 55%.   Но, как считают рекрутеры, в нашей стране проблема лишнего веса в дискриминацию на работе пока не вылилась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество