aif.ru counter
42

96 команд со всей Удмуртии померялись интеллектом

Ижевск, 12 ноября, АиФ-Удмуртия. Соревновались школьники из Ижевска, Воткинска, Глазова, Сарапула и Каракулинского района.  Юные интеллектуалы  отвечали на вопросы  «Что? Где? Когда?», сообщает Udm-info.ru.

Среди учащихся  5-7 классов лучшей стала команда  «Вассерманчики» из Воткинского лицея. Они дали 19 правильных ответов из 24 возможных.  По 16 очков заработали команды «Беспощадная улитка» (школа №77)  и «Дабл Ю с палочкой» (лицей № 29). 

Лучшей шестеркой знатоков среди пятиклассников признаны «Новые Нобели» из лицея №41. Они же взяли специальный приз от генерального спонсора турнира за лучший результат на вопросах, посвященных энерго и ресурсосбережению.

В старшей подгруппе (8-11 классы) выступило 56 команд.  Победила команда учеников 11 классов из ижевских лицеев № 29 и № 41 «Сборная Чехословакии 1973 года по зрению».

18 правильных ответа принесли серебро команде «Олдфагоцитоз» (сборная лицея № 29 и школы № 8). Третье место заняли ребята из «J7» (школа№ 30).

Среди 8-х классов первой стала команда «Мы» из лицея № 29. 

По словам президента Ижевского клуба интеллектуальных игр Ольги Нечаевой  чемпионат будет интересным. Особенно это касается младшей подгруппы, где выступает сразу несколько примерно равных по силе команд. Нет явного фаворита и у старшеклассников.

Третий тур пройдет 9 декабря. Всего состоится пять туров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество