
Ижевск, 31 октября, АиФ-Удмуртия. Среди представленных на карте объектов - больницы, центры досуга, аптеки и магазины. Им даны характеристики, которые будут полезны для людей с ограниченными возможностями. Информация на сайте упростит перемещение по городу и позволит инвалидам рассчитать максимально комфортный маршрут, сообщает российская газета.
По словам Ольги Чирковой, инициатора проекта, ей помогали воспитанники клуба «Журавейник», будущие журналисты. Они выезжали на места, фотографировали, наполняли сайт.
- Качество фотографий не очень хорошее - делали все сами. Были сложности - иногда охранники аптек и магазинов нас просто прогоняли, ругались, скандалили, но мы свое дело не бросили, - рассказывает Дарья Соловьева, администратор сайта «Карта социальной доступности Ижевска», - потом, когда о проекте узнали, нам начали приходить на электронную почту письма от горожан с описанием и фотографиями объектов. Активное участие приняли молодые мамы. Как оказалось, им тоже сложно гулять по городу с детскими колясками, где нет пандусов, съездов, высокие бортики. Так проект стал общегородским, и мы разработали на сайте специальную директорию, где можно авторизоваться любому пользователю и подключится к составлению карты.
Как рассказал ИА «Сусанин» председатель Удмуртской республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» Максим Воробьев, такая карта может понадобиться не только людям с ограниченными возможностями и мамам с колясками, но и всем ижевчанам. «То, что удобно для инвалидов – удобно для любого жителя нашей республики. Потому что никто не застрахован от того, что сегодня-завтра он сломает руку или ногу, и какое-то время он будет этой картой пользоваться».
В администрации города обещали не оставлять без внимания информацию карты и контролировать появление пандусов, кнопок для вызова помощников для инвалидов и высоту бортиков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть