Ижевск, 30 октября, АиФ-Удмуртия. Такое решение было принято на президиуме Правительства Удмуртии. Для работающих он составил 6100 рублей или вырос на 4,6 процента, для пенсионеров – 4416 рублей (рост на 4,2), для детей – 5483 рубля (рост на 4,1 процента), сообщает пресс-служба Правительства УР.
Таким образом в очередной раз был откорректирован минимальный уровень дохода, который считается необходимым для обеспечения определённого уровня жизни в нашей республике. Для сравнения, пять лет назад этот доход не превышал 3 718 рублей.
Величина прожиточного минимума, как известно, представляет собой стоимостную оценку потребительской корзины,в которую входят продукты питания, непродовольственные товары (обувь, одежда, предметы быта и др.) и платные услуги. К платным услугам относятся оплата жилья по социальной норме (18 м2), коммунальные, транспортные и другие расходы.
Трудоспособный россиянин в день должен потреблять 366 г хлеба, макарон, круп и бобовых, 295 г картофеля, 266 г овощей, 63 г фруктов и 61 г сахара, 102 г не мяса, а мясопродуктов, 44 г рыбы, 653 г молока, чуть больше половины яйца, 38 г растительного масла, маргарина и других жиров, 13 г соли, чая и специй. Он должен носить одну единицу белья 3,2 месяца, пару чулок или носок - 2,4 месяца, покупать одну единицу головных уборов и галантерейных изделий и менее двух пар обуви в год, приводит данные Мир новостей.
В целом в прожиточный минимум входит 33 наименования продуктов питания, 85 наименований товаров семейного и индивидуального пользования и услуги.
Самый большой прожиточный минимум в Чукотском и Ненецком автономных округах и Камчатском крае. Связано это с высоким уровнем цен на самые необходимые продукты. А самый низкий – в южных областях, где ниже цены на фрукты и овощи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть