aif.ru counter
38

Детское питание приходит в Воткинск перебоями - ждать приходится по четыре месяца

Ижевск, 16 октября, АиФ-Удмуртия. Но они поступают в город нерегулярно, тысячам родителей приходится ждать по четыре месяца, пишет Votkinsk.net. В 2010 году здание молочной кухни собирались реконструировать, на эти цели собирались потратить около 5 млн рублей. Однако ремонт отложили, и стало ясно, что молочную кухню уже не откроют из-за несоответствия нормам СанПина.

Об этом рассказала Вероника Суханова, зам. главного врача Детской городской больницы Воткинска: «На сегодняшний день здание у нас не соответствует ни одному нормативу, ни по одному условию. И вкладывать деньги в такие сооружения - это нерентабельно. Потому что здесь должно быть конвейерное производство с современной вакуумной упаковкой и очень сложным технологическим процессом. Дело в том, что республика не является сама прямым поставщиком детского питания, не производит его. А потому она вынуждена находить таких партнеров, которые будут заниматься поставкой этого детского питания в республику. Это длительная процедура, потому что идет ожидание очереди, чтобы попасть на участие в тендер, проходит тендер, потом оформляется документация. На всё это уходит много времени».

Поставщиком детского питания в Удмуртию и, в частности, в Воткинск, является московская фирма, но поставки идут с перебоями.  В будущем  детские смеси родители будут получать в поликлиниках, сообщает портал Воткинска. Что будет в здании бывшей молочной кухни, администрация города еще не решила. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество