aif.ru counter
36

Автопробег оппозиции «Белый поток» пройдет через Удмуртию

Ижевск, 30 августа, АиФ-Удмуртия. В этот день в Ижевске пройдет митинг с участием депутата Госдумы РФ Ильи Пономарёва и лидера Левого фронта Сергея Удальцова. «Строго говоря, это будет, наверное, не столько митинг, сколько общение и дискуссия по вопросам тактики и стратегии гражданской оппозиции» - написал в своем ЖЖ Андрей Коновал, которому предстоит встречать колонну машин, - «Мы успокоили полицию, что экстремизм не планируется. Полиция дала нам понять, что резких движений тоже делать не собирается».

Сначала митинг хотели провести на площади возле мэрии города, но недавно на ней установили знаки, запрещающие въезд с 20 до 8 часов в будни и круглосуточно в выходные. Поэтому субботний митинг перенесен на Центральную площадь города. Андрей Коновал порадовался, что на площади есть фонтан: «Я думаю Удальцову этот факт будет особенно приятен. Надеюсь, что, как обычно,  он в конце митинга в него залезет и не захочет уходить» - пошутил он, намекая на события 5 марта, когда Сергей Удальцов залез в фонтан на Пушкинской площади в Москве, намереваясь исполнить свое обещание - сидеть там, пока ситуация в России не изменится.

После митинга в Ижевске автопробег направится в Набережные Челны. Сейчас Ижевский Гражданский Совет (движение «Ижевск за честные выборы») формирует автоколонну, которая сопроводит «Белый поток» до границы с Татарстаном. Автопробег стартовал в Красноярске несколько дней назад, и в день «Марша миллионов», 15 сентября, должен достичь Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество