475

Самые ужасные подъезды Ижевска

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ в Удмуртии 12/06/2013

Пьяные подъезды

«Пьяные дворы» - так называют это место в районе Буммаша. По мнению интернет-сообщества самые страшные подъезды здесь - в коммуналках на Воткинском шоссе. Первое, что бросается в глаза - распахнутые двери подъездов и отсутствие домофонов. Первое, что доносится - мат из окон.

Заглядываю в первый подъезд - вместо стены под лестницей - дыра, в ней - куча мусора. Оттуда на меня уставилась крыса. Пулей вылетаю на улицу.

- Осторожнее, деточка, - слышу из окна. На меня устало смотрит женщина.

- Как вы здесь живёте? - вырывается у меня.

- А куда деваться. Другого места нам не предлагают, хотя дом признан аварийным.

Любовь Широбокова живёт в коммуналке уже 14-й год. За это время здесь ни разу не было капремонта. Однажды только покрасили стены. Но краска давно сползла. Остались только синие следы на красных кирпичах.

- Вы к нам в квартиру зайдите. У нас чёрная плесень на стенах растёт.

- Нет-нет, - тороплюсь я с ответом. - А какая у вас управляющая компания?

- Дай Бог вспомнить, - вздыхает женщина. - Они всё время меняются, и нашего желания не спрашивают. Только за что мы им платим, непонятно.

Игра на людей

На городском форуме то ли недовольные жильцы, то ли просто люди не равнодушные объявили фотоконкурс подъездов на звание «Самый ужасный». И даже пообещали победителю символический денежный приз. Создатель темы под ником Джорж написал: «В Москве провели конкурс на самый страшный подъезд. Прославленные УК срочно принимают меры по реабилитации». Всё, что нужно для участия - прислать фото подъезда, адрес дома и название управляющей компании.

Один из пользователей сразу «объявил» победителя: те самые коммуналки на Воткинском шоссе. «Пост» вызвал множество комментариев:

- За проживание в такой недвижимости должны, по-моему, ещё и доплачивать…

- Какие жильцы, такой и подъезд…

Елена Шмидт, жительница такой коммуналки, говорит:

- Можно конечно, обвинить нас. Но вы спросите, кто здесь живёт. Собственники сдают комнаты нелегалам, наркоманам, проституткам. А мы просто стараемся выжить. Это как игра в карты. Только не на деньги, а на людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах