aif.ru counter
28

Кандидат в депутаты Госсовета УР может быть снят с выборов из-за судимости

Ижевск, 18 сентября, АиФ-Удмуртия. О ней в центральной избирательной комиссии узнали после регистрации кандидата, отмечает Udm-info. ЦИК Удмуртии собирается обратиться в суд с заявлением, в котором попросит аннулировать регистрацию кандидата. Согласно пп. «а» п. 3.2 статьи 4 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» осужденные когда-либо за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений граждане не имеют права быть избранными. Исключение – случаи, которые получили другой статус в новом уголовном кодексе.

«Факт судимости Хайруллина за совершение тяжкого преступления свидетельствует об отсутствии у него пассивного избирательного права, что, в свою очередь, является основанием для обращения ЦИК УР в суд с заявлением об отмене его регистрации…», - указано в постановлении Избиркома.

Сообщается, что Ильшат Хайруллин, выдвинутый под № 1 в региональной группе Январская № 2 УРО партии «Патриоты России», в 1974 году был осужден по ч.2 ст. 108 УК РСФСР (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее за собой смерть потерпевшего, или носили характер мучения или истязания, или были совершены особо опасным рецидивистом) к 8 годам лишения свободы. Он был освобожден в 1982 году, полностью отбыв срок наказания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество