
Ижевск, 18 сентября, АиФ-Удмуртия. О ней в центральной избирательной комиссии узнали после регистрации кандидата, отмечает Udm-info. ЦИК Удмуртии собирается обратиться в суд с заявлением, в котором попросит аннулировать регистрацию кандидата. Согласно пп. «а» п. 3.2 статьи 4 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» осужденные когда-либо за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений граждане не имеют права быть избранными. Исключение – случаи, которые получили другой статус в новом уголовном кодексе.
«Факт судимости Хайруллина за совершение тяжкого преступления свидетельствует об отсутствии у него пассивного избирательного права, что, в свою очередь, является основанием для обращения ЦИК УР в суд с заявлением об отмене его регистрации…», - указано в постановлении Избиркома.
Сообщается, что Ильшат Хайруллин, выдвинутый под № 1 в региональной группе Январская № 2 УРО партии «Патриоты России», в 1974 году был осужден по ч.2 ст. 108 УК РСФСР (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее за собой смерть потерпевшего, или носили характер мучения или истязания, или были совершены особо опасным рецидивистом) к 8 годам лишения свободы. Он был освобожден в 1982 году, полностью отбыв срок наказания.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть