- Общественное сознание отдаёт приоритет детям-сиротам и тяжелобольным ребятишкам, - говорит организатор акции «Стань Дедом Морозом» Валентина Низамиева. - Нам естественно хочется как-то компенсировать обиду сиротства и страдания от болезни. Но есть ещё одна категория детей, у которых есть любящие семьи, забота, но им практически перекрыто полноценное будущее - из-за ограничений в умственном и физическом развитии. Именно этой категории детишек мы адресуем свою акцию «Стань Дедом Морозом».
Как они живут?
- Эти семьи обычно оказываются в невольной изоляции, - говорит Татьяна Михалева, куратор акции «Стань Дедом Морозом» от газеты «АиФ в Удмуртии». - Родители, у которых появился ребёнок с синдромом Дауна, аутизмом, ДЦП, олигофренией, слепотой, глухотой и другими неизлечимыми заболеваниями, часто оказываются в атмосфере непонимания. Даже близкие люди редко одобряют их желание оставить этого ребёнка и растить его самим. У этих мам-пап много моментов отчаяния и мало денег, потому что таким нередко детям требуются дорогостоящие операции, реабилитация, лечение. Но куда дороже им обходится отсутствие прав их детей на образование и общение в детском коллективе. Мы нашли «остров спасения» для таких семей - это отделение реабилитации детей и подростков с ограниченными умственными и физическими и возможностями ЦСО № 2 г. Ижевска. Здесь ждут, развивают, опекают 55 ребят, перед которыми обычно закрыты двери детских садов и школ.
В чём они нуждаются?
- В общении, и мы сделаем для них новогодний праздник, на котором к каждому ребёнку придёт свой гость-волонтёр, - рассказывает Валентина Низамиева. - Они нуждаются в развивающих играх всех видов, им, конечно, хочется и вкусных подарков. Мы приглашаем всех читателей «АиФ в Удмуртии» присоединиться к этой акции. Наша компания хочет расширить круг её участников, и сейчас мы предлагаем благотворительные туры, часть от которых будет перечислена в «фонд» Деда Мороза для воспитанников ЦСО №2.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть