aif.ru counter
17.12.2013 14:31
18

Российский Дед Мороз прибыл в гости к удмуртскому «коллеге» Тол Бабаю

Александр Фирсов / АиФ

Ижевск, 17 декабря, АиФ-Удмуртия. Российский Дед Мороз во вторник, 17 декабря,

прибыл в гости к удмуртскому Деду Морозу – Тол Бабаю. Об этом сообщает пресс-служба сказочного персонажа Удмуртии.

Визит главного Деда Мороза страны к Тол Бабаю – ответный. 19 декабря удмуртский «волшебник» вместе с «коллегами» из других регионов побывал на дне рождения «старшего брата» в Великом Устюге. Он подарил Российскому Деду Морозу макет своего нового Дворца, который теперь украшает резиденцию Тол Бабая в Шарканском районе Удмуртии. Ее-то и открыл сегодня главный новогодний Дед страны.

Вместе с Тол Бабаем почетного гостя встречала удмуртская Снегурочка - Лымы Ныл, и сказочные персонажи: из Граховского района - удмуртская Баба Яга Обыда и Лопшо Педунь из Игринского района.

После открытия новой резиденции Тол Бабая участники праздника отправятся в Ижевск, где Российский Дед Мороз впервые в истории города зажжет главную новогоднюю елку на Центральной площади.

Справка «АиФ»

Российский Дед Мороз в преддверие Нового года традиционно отправляется в путешествие по российским регионам. Каждую зиму его маршруты бывают разными.

Нынче вояж стартовал 7 декабря в Якутске, где Дед Мороз провел праздничное шествие по улицам города с местным зимним волшебником Чысхааном. Далее через Сибирь он отправился на Урал, а затем поедет на Волгу.

Завершится тур в ночь с 31 декабря на 1 января в Москве у Кремлевской елки под бой курантов Спасской башни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество