aif.ru counter
177

Ставка на собственные силы. Делегация «Транснефти» посетила предприятия УР

Компания «Транснефть» – одна из самых независимых от импортных поставок на российском рынке. Доля отечественного оборудования на сегодняшний день составляет 93%. Такого результата удалось достичь благодаря собственным производствам и успешному сотрудничеству с российскими производителями. К 2020 году закупки иностранного производства должны снизиться до 3%.

«В стратегическом плане задачу по импортозамещению мы решили, сейчас работаем над расширением перечня региональных отечественных производителей и созданием конкурентной среды при проведении закупок оборудования», – заявил вице-президент ПАО «Транснефть» Павел Ревель-Муроз.

Только за последние полтора года компания в рамках реализации программы импортозамещения провела рабочие встречи с представителями более 100 промышленных производств из семи субъектов Федерации: республик Татарстана и Чувашии, Алтайского края, Тюменской, Владимирской, Ярославской и Нижегородской областей.

Перспективы сотрудничества

Промышленный комплекс Удмуртии способен обеспечить потребности в оборудовании для крупных компаний, включая нефтяную отрасль. Компания «Транснефть» заинтересовалась сотрудничеством с предприятиями Республики.

23 апреля делегация «Транснефти» во главе с вице-президентом Павлом Ревель-Мурозом посетила производственные площадки промышленных предприятий региона. В мероприятии также приняли участие руководители профильных структурных подразделений компании, генеральный директор АО «Транснефть – Прикамье» Роберт Галиев и представители региональных производителей.

«Мы посетили предприятия, специализирующиеся на производстве продукции, которая может быть востребована компанией «Транснефть». Существуют перспективы для их участия в наших программах», – подчеркнул Павел Ревель-Муроз.

Нам сверху видно всё

Гости ознакомились с образцами продукции компании ZALA AERO. Предприятие является одним из ведущих российских разработчиков и производителем беспилотных воздушных судов самолётного и вертолётного типов, а также средств для их эксплуатации. Беспилотники предназначены для воздушного наблюдения даже при неблагоприятных условиях на расстоянии более 100 километров в любое время суток.

Летательные аппараты удмуртской компании хорошо показали себя во время взрывов боеприпасов на полигоне в селе Пугачёво Малопургинского района. В первые часы ЧС, когда сложно было определить масштабы бедствия, ведь приближаться к месту было слишком опасно, беспилотники позволили оценить обстановку и принять оперативные решения.

По словам вице-президента «Транснефти», в компании как раз сейчас реализуется проект по замене вертолётного обслуживания на беспилотники.

Взаимная заинтересованность

На заводе «Буммаш» участникам встречи рассказали об особенностях выпуска металлургической продукции и продукции тяжелого машиностроения. Сегодня предприятие охватывает все этапы изготовления оборудования – от выплавки жидкого металла до сборки готовых технологических линий. Завод выпускает продукцию для целлюлозно-бумажной, металлургической, нефтехимической, нефтегазовой отраслей промышленности, а также для энергетики и общего машиностроения.

«У «Транснефти» также есть потребность в резервуарном оборудовании, в этом направлении планируем взаимодействовать с «Буммашем», – отметил Павел Ревель-Муроз.

Также представители компании посетили «Научно-исследовательский технологический институт «Прогресс» и электротехнический завод «Вектор» в Воткинске.

На последнем предприятии делегации продемонстрировали этапы производства комплектных распределительных устройств и трансформаторных подстанций. Уровень организации производства оставил более чем благоприятное впечатление у представителей «Транснефти».

Жёсткие стандарты

Ещё несколько крупных удмуртских производителей презентовали свою продукцию в ходе рабочего совещания с представителями компании.

Так, производственные возможности продемонстрировали «НИКА-ПЕТРОТЭК», «Воткинский завод», «Ижнефтемаш», «Завод НГО «ТЕХНОВЕК», «Ижевский радиозавод», «ИЭМЗ «Купол», «Сарапульский электрогенераторный завод», «Уралхиммаш», швейная фабрика «Рабочая марка».

В свою очередь, члены делегации проинформировали производителей о требованиях, предъявляемых к приобретаемой «Транснефтью» продукции. Стандарты компании не уступают жёстким международным и заставляют российских поставщиков выходить на самый высокий уровень качества и компетенций.

Глава Удмуртии Александр Бречалов по достоинству оценил вклад компании в развитие экономики региона.

«На территории республики в компании «Транснефть» трудится 863 человека. Все они получают достойную зарплату. Более 300 млн рублей налоговых отчислений получил бюджет Удмуртии в прошлом году. Кроме того, ведётся системная поддержка социальных проектов в тех районах, где локализованы предприятия. Планы на будущее уже реализуются. Первое и основное – возможная кооперация наших предприятий с компанией «Транснефть». Удмуртия заинтересована поддерживать разные форматы партнёрства», – пояснил Александр Бречалов.

Участники совещания также отметили успешное взаимодействие ряда республиканских предприятий с организациями системы «Транснефть». На сегодняшний день заключены крупные контракты с девятью поставщиками, относящимися к малым и средним предприятиям Удмуртии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах