aif.ru counter
09.04.2013 10:30
52

Чтобы выехать за границу, житель Удмуртии погасил миллионный долг

Ижевск, 9 апреля, АиФ-Удмуртии. Только за последние три месяца судебные приставы Удмуртии ограничили выезд за пределы страны для 1047 должников, сообщает пресс-служба ведомства. В общей сложности они задолжали более 1,2  млрд рублей. Кстати, в прошлом году за аналогичный период  неплательщиков по счетам было в два раза меньше.

Если рассмотреть должников поближе, то окажется, что почти половину из них составляют уклонисты от алиментов. Около 80 млн рублей не поступило на  содержание детей  от их родителей. Только у 7 из 500 отцов желание посетить заграницу было так велико, что они заплатили по счетам и внесли всего 1 миллион рублей.

Самый крупный счет был выставлен одним из банков республики, которому 1,2 млн рублей задолжал по кредиту житель Удмуртии. Чтобы выехать за рубеж, ему пришлось заплатить этот долг.

Еще одну крупную сумму заплатил ради отпуска вне страны один из отцов-алиментщиков, который выделил на содержание своего ребенка 250 тысяч рублей.

Кстати, ограничение выезда за границу применяется к должниками независимо от размера задолженности.   Узнать о своих долгах или их отсутствии можно на сайте УФССП России по УР в разделе «Информационные системы» по адресу www.r18.fssprus, а так же на портале государственных услуг epgu.gosuslugi.ru. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество