aif.ru counter
85

Стоимость проезда в общественном транспорте Ижевска может повыситься до 18 рублей

Ижевск, 21 ноября, АиФ-Удмуртия. При повышении цен на бензин, внедрении системы ГЛОНАСС на каждый автобус, трамвай и троллейбус и при обязательном страховании жизни пассажиров цена билета на проезд в общественном транспорте никак не может быть 14 рублей, уверены транспортники. Экономически обоснованный тариф – 18 рублей, сообщает izhlife.ru со ссылкой на пресс-секретаря ИПОПАТ Наталью Кузнецову.

По словам Натальи Кузнецовой, только при такой стоимости проезда появляется возможность поддерживать достойный уровень транспортных услуг  и развивать систему перевозок: открывать новые маршруты, обновлять подвижной состав и выполнять  требования законодательства. Например, на каждый билет на городском маршруте автобуса сейчас устанавлена сумма сбора от 43 до 87 копеек.

Поднимается и тема проездных билетов. Было сказано, что нормативы, устанавливающие стоимость билетов длительного действия, утверждались еще в советское время и с тех пор не пересматривались. Тогда было заложено 60 поездок в месяц на одном виде транспорта.

В начале 2000 годов в Удмуртии для удешевления проездного было заложено в стоимость 55 поездок в месяц. С внедрением электронной системы оплаты проезда выяснилось, что некоторые пассажиры с проездным билетом в несколько раз перекрывают эти нормативы. Поэтому транспортники предлагают сохранить безлимитный тариф, но как один из многих в ряду тарифных планов.

В настоящее время транспортные предприятия готовят предложения в Региональную энергетическую комиссию Удмуртии о принятии новой стоимости транспортных карт. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество