Ижевск, 18 сентября, АиФ-Удмуртия. Накануне начала отопительного сезона 107 котельных из 554 все еще отключены. Главная причина - просроченная задолженность предприятий за электроэнергию в 2011-2012 гг. Общий долг составляет более 30 млн 388 тыс рублей. И пока руководители предприятий не принимают мер, чтобы снизить задолженность, считает «Удмуртская энергосбытовая компания».
На сегодняшний день отключена каждая пятая котельная в Удмуртии. В Игринском районе не работают 18 котельных (задолженность 8 млн 255 тыс. рублей), в Камбарке и Камбарском районе без электричества остались 14 котельных (долг 6 млн 53 тыс. рублей), в Вавожском районе почти такая же ситуация, 13 котельных (1 млн 27 тыс. руб.), и в Глазовском районе не работает 10 котельных (2 млн 371 тыс. руб.).
Среди наиболее крупных должников:
ООО «Игринская энергетическая компания» -8 млн 255 тыс. рублей;
ООО «Регионресурсы» с. Завьялово - 4 млн 251 тыс. рублей;
МП Камбарского района «Тепловые сети» - 2 млн 668 тыс. рублей;
МУП ЖКХ Камбарского района -2 млн 286 тыс. рублей;
ООО «Феникс» Воткинского района – 1 млн 291 тыс. рублей;
МУП «ЖКХ» Глазовского района – 1 млн 227 тыс. рублей;
ООО «Вавожское ЖКХ» - 1 млн 027 тыс. рублей.
«Возобновление энергоснабжения возможно только после полного погашения задолженности перед гарантирующим поставщиком электрической энергии, - отметил директор по продажам «Удмуртской энергосбытовой компании» Константин Дзюин. – Ответственность за своевременное начало отопительного сезона во многих районах Удмуртии лежит на руководителях предприятий-должников».
На сегодняшний день тепло появилось в 185 объектах социальной сферы Ижевска - это 21 больница, 44 школы, 102 детских сада, 12 учебных и 6 оздоровительных учреждений. К отоплению подключен также 201 жилой дом. В Сарапуле сегодня утром потеплело в восьми школах, трех больницах, 12 детских садах и одном оздоровительном учреждении города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть