aif.ru counter
01.05.2018 11:34
227

Ни в чём себе не отказывай! В Удмуртии депутаты отчитались о доходах за год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и Факты в Удмуртии 09/05/2018
«Слуги народа» получили по несколько десятков миллионов рублей.
«Слуги народа» получили по несколько десятков миллионов рублей. © / pixabay.com

Депутаты Госсовета Удмуртии отчитались о своих доходах за прошедший год.«Слуги народа» получили по несколько десятков миллионов рублей.  В собственности у них - шикарные квартиры, дорогие иномарки, земельные участки, магазины, грузовики, катера и лодки. В «тройке» самых богатых депутатов республиканского парламента оказались Алексей Малюк, Андрей Волков и Сергей Мусинов. В общем, ни в чем себе не отказывают!

О том, сколько заработали в 2017 году депутаты Госсовета – в материале «АиФ в Удмуртии».

Первое место в списке самых богатых депутатов Госсовета Удмуртии по праву занимает генеральный директор ООО «Удмуртская хлебная компания» Алексей Малюк из Сарапула. Он заработал в прошлом году 138 миллионов рублей, из них 130 миллионов – доходы от предпринимательской деятельности. У Алексея Малюка – семь земельных участков, доли в трёх квартирах, ещё три квартиры в собственности. Кроме того, у него есть магазин, доли в двух магазинах, в двух торговых павильонах, два нежилых помещения, здание и склад. А в гараже у Алексея Малюка стоит иномарка Lexus RX350. Кстати, его супруга оказалась самой богатой среди жён депутатов. Её доход составил 62 с половиной миллиона рублей, у неё есть два автомобиля, квартира, нежилое здание, а также десять грузовиков и самосвал (!).

На втором месте – сын бывшего президента Удмуртии Александра Волкова, генеральный директор компании «Цветы Удмуртии» Андрей Волков. Его доход в прошлом году – 64, 7 миллионов рублей, из них 59,8 миллионов составляют доходы от ценных бумаг. У Андрея Волкова в собственности находятся два жилых дома, четыре квартиры, объект незавершенного строительства, два машино-места, а в аренде – три земельных участка. Он увлекается рыбалкой, поэтому имеет гидроцикл и лодку Silver.

Третье место по доходам занял генеральный директор «Сарапульского электрогенераторного завода» Сергей Мусинов. В прошлом году он заработал 29,3 миллионов рублей, то есть примерно по 2,5 миллиона в месяц. У Сергея Мусинова имеются два земельных участка, доли двух земельных участков, жилой дом. Также он владеет долей в другом жилом доме, долей в нежилом здании и в двух квартирах. Из техники у него задекларированы автомобиль Volkswagen Touareg, надувная лодка «Zodiak-340», моторная лодка «Silver Eagle», моторная лодка «Волжанка 51 Фиш», мотор лодочный YAMAHA F70AETL и два автоприцепа. А ещё он является собственником эллинга с жилой комнатой.

Далеки от народа?

Кроме этой «троицы» в десятку самых богатых депутатов Госсовета Удмуртии также вошли Сергей Сидоров, Алексей Санников, Владимир Паршин, Алексей Прасолов, Анатолий Наумов, Фарид Губаев и Алексей Вершинин.

Председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов отчитался, что в прошлом году его доход составил 17,5 миллионов рублей. Правда, большую часть этих денег он получил на посту начальника ФГУП «ГВСУ №8» , где он работал до сентября 2017 года. Также у него с супругой есть недостроенный жилой дом, участок земли и гараж, где стоит автомобиль Audi A8L. Не бедствует и жена спикера республиканского парламента. В прошлом году она заработала на два миллиона больше, чем её муж, – более 19 миллионов рублей. Как и положено бизнес-леди, у неё есть квартира, два дома, автомобиль, катер, три прицепа, два земельных участка. Но самое интересное, что у неё в собственности – 50 (!) нежилых помещений. По всей видимости, муж обеспечил её на долгие годы, ведь он, как известно, бывший строитель.

Посмотришь на этот список и понимаешь, как далеки наши депутаты от народа. Им трудно понять, как может прожить, например, семья с двумя маленькими детьми, в которой папа зарабатывает 20-30 тысяч, а мама не работает. А ещё надо платить ипотеку, кормить и одевать детей и иногда покупать им игрушки и книжки. А если вспомнить ещё пенсионеров и инвалидов, которые на всём экономят, то становится грустно. Как говорят в народе: «Сытый голодного не разумеет».

На жизнь хватает

Но далеко не все депутаты живут, как сыр в масле. Самым бедным парламентариям Госсовета Удмуртии оказался руководитель фракции КПРФ Алексей Конорюков. За прошлый год он заработал всего лишь 306,5 тысяч рублей. У него в собственности есть квартира и земля. Из транспорта – легковой автомобиль ВАЗ-1193 и прицеп.

Его коллега по партии, коммунист Пётр Басов также имеет низкие доходы – чуть более 385 тысяч рублей. У него с супругой, как и у многих простых избирателей, есть земельный участок, жилой дом и автомобиль Renault Logan.

Также небогатым оказался председатель Некоммерческого партнёрства «Крестьянских (фермерских) хозяйств, кооперативов и личных подворий УР» Михаил Лебедев. Он заработал за 2017 год 475 тысяч рублей. У главного фермера Удмуртии в хозяйстве есть четыре участка земли, жилой недостроенный дом, квартира, трактор и прицеп.

С данными по доходам депутатов и их недвижимости может ознакомиться любой желающий, они опубликованы на сайте республиканского парламента. До конца мая станет известно, сколько заработали в прошлом году глава Удмуртии Александр Бречалов и члены его команды.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество