218

В Удмуртии скидки по «социальным» картам предоставят местные производители

Ижевск, 13 марта - АиФ-Удмуртия. Продуктовые карты для малоимущих семей в Удмуртии будут предоставляться только для товаров отечественного производства, сообщает «Интерфакс-Поволжье», со ссылкой на слова министра промышленности и торговли республики Олега Радионова.

«Это будет касаться в первую очередь удмуртских производителей. Но не исключаю, что и российских, поскольку это все-таки продуктовый набор будет, и те продукты, которые не производятся у нас в республике, безусловно, будут в него попадать», - отметил министр.

Сейчас планируется провести встречу с торговыми сетями и заинтересованными ведомствами, чтобы обсудить данный проект.

Напомним, что правительство республики планирует выпустить карты, дающие 10%-ную скидку на продукты. На получение таких карт могут претендовать пенсионеры, инвалиды, многодетные матери и другие незащищенные слои населения. Скидка будет предоставляться за счет Правительства (5%) и за счет торговых сетей, которые выиграют конкурс на этот социальный проект (5%). Всего карту могут получить почти 40 тыс. семей. Проект сейчас разрабатывается на уровне правительства, этот вопрос планируют рассмотреть в течение весны.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах