Ижевск, 19 февраля - АиФ-Удмуртия. В среду, 18 февраля, в Ижевске состоялось расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Стрелков выступил с докладом об итогах работы агропромышленного комплекса Удмуртии. По его словам, республика полностью обеспечивает свои потребности в основных видах продовольствия: уровень самообеспечения составляет 141% по молоку, 103,8% по мясу и 195,4% по яйцу.
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе составило в 2014 году 171,2 тыс. тонн (2013 год – 170 тыс. тонн), получено яиц 939,4 млн. штук против 905,2 млн штук в 2013 году. В 2015 году планируется произвести 739,9 тыс. тонн молока, 170 тыс. тонн мяса, 940 млн штук яиц, не менее 620 тыс. тонн зерна и 535 тыс. тонн картофеля.
Что касается господдержки сельского хозяйства, по словам председателя правительства Удмуртии Виктора Савельева, правительство республики установило лимиты финансирования расходов бюджета до 75% по основным направлениям, кроме социального. Также сокращение расходов не коснется сельского хозяйства. «Да, удмуртское село под секвестр не попадёт. Надо поддерживать и сельхозтоваропроизводителей, и переработчиков, и местные предприятия по производству сельскохозяйственной техники», - пояснил Виктор Савельев.
По решению коллегии Минсельхоза, в 2015 году сохранится господдержка развития льняного комплекса, животноводства, в том числе племенного, начинающих фермеров, развития семейных животноводческих ферм, сети общеобразовательных учреждений, водоснабжения и газоснабжения в сельской местности и строительства жилья для молодых специалистов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть