aif.ru counter
19.08.2013 16:56
119

Житель Ижевска открыл стрельбу по нарушителям тишины

Ижевск, 19 августа, АиФ-Удмуртия. В Ижевске вновь был зарегистрирован случай стрельбы из пневматического оружия.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Ижевску, с заявлением в полицию обратился 24-летний молодой человек. Он сообщил, что поздно вечером сидел с друзьями во дворе дома №5 по ул. Площадь 50 лет Октября. К компании подошел местный житель с просьбой «разговаривать потише». Молодые люди не отреагировали, а некоторое время спустя по ним были сделаны два выстрела из пневматического оружия. Выстрелы были не прицельные, поэтому никто из молодых людей не пострадал.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции попытались попасть в квартиру, из которой были произведены выстрелы, однако ее хозяин открыть дверь отказался.

В УМВД назначено расследование с целью дать юридическую оценку происшедшему.

Между тем, это уже не первый подобный случай в Ижевске. Напомним, что почти месяц назад, 21 июля, во дворе жилого дома по ул. Пушкинской в Ижевске была обстреляна женщина. В результате выстрела ижевчанка получила небольшие травмы. Стреляли, предположительно, из пневматического оружия.

В дальнейшем расследование было прекращено, так как установить квартиру, из окна которой был сделан выстрел, полицейским не удалось, а травма, которую получила потерпевшая, «оказалась незначительной».

Как сообщила «АиФ-Удмуртия» пресс-секретарь УМВД РФ по Ижевску Татьяна Кудрявцева, сейчас в городской полиции проводится служебное расследование по жалобе пострадавшей женщины на неоперативное реагирование представителей правопорядка. По утверждению потерпевшей, в полицию она обратилась около 16 ч., а дежурный участковый прибыл на место происшествия лишь спустя 5 часов.

Как подчеркнула Татьяна Кудрявцева, расследование будет длиться месяц – именно такой срок отпущен процессуальным законодательством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество