aif.ru counter
01.08.2013 12:48
106

На Ижевском пруду в результате пожара на теплоходе утонул один человек

Ижевск, 1 августа, АиФ-Удмуртия. Вечером 31 июля на пристани «Ижевск» МЧС по Удмуртии провело первые крупномасштабные пожарно-тактические учения. Их цель – отработка практических навыков тушения пожаров на речных судах.

По замыслу учений, на пассажирском двухпалубном теплоходе «Москва-181», который следовал по маршруту Воложка-Ижевск с 40 пассажирами на борту, в результате короткого замыкания электрооборудования возник пожар в машинном отделении.

Капитан судна слишком поздно обнаружил, что теплоход горит – когда уже вышли из строя ходовые двигатели, электроснабжение, и теплоход потерял ход в 200 метрах от пристани.

Горит машинное отделение; продукты горения распространяются по помещениям теплохода. Капитан теплохода, оценивая ситуацию, организует выдачу спасательных жилетов пассажирам. Семь человек в панике прыгают в воду.

К горящему теплоходу на моторных лодках выдвигаются четыре группы спасателей. С другого берега им на помощь спешит водолазная группа, для спасения тонущих в воде пассажиров. Но достать из воды удается только шестерых человек. Тело седьмого, утонувшего пассажира, было обнаружено позже.

Остававшихся на борту пассажиров и членов экипажа эвакуировали. Пожар был потушен.

В учениях принимали участие 36 человек.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество