aif.ru counter
12.02.2013 15:06
32

Ижевская полиция задержала вора на месте преступления

Ижевск, 12 февраля, АиФ-Удмуртии. В ночь с 8 на 9 февраля в полицию позвонил сотрудник «Ростелекома», который сообщил о срабатывании охранной системы в подвальном помещении одного из домов по ул. Клубная в Ижевске.

Когда полицейские прибыли на место, работники предприятия уже задержали вора.   «Злоумышленник проник в помещение с целью хищения телефонного кабеля через неукрепленное вентиляционное отверстие. Он был застигнут в момент, когда упаковывал в спортивную сумку 170-метровый медный провод весом 25 кг (!) уже со снятой оплеткой», — сообщила Ирина Широбокова, начальник отделения следственного отдела по Ленинскому району СУ УМВД России по г. Ижевску.

У задержанного полицейские изъяли плоскогубцы и нож.  Поскольку это была не единственная кража кабеля в городе, полицейские проверили молодого человека на причастность к другим подобным преступлениям.

Выяснилось, что 29-летний мужчина уже не первый раз промышлял по подвалам.   22 января была зарегистрирована кража кабеля в Октябрьском районе Ижевска. След обуви, оставленный на месте преступления, совпал с протектором обуви, которая была на подозреваемом в момент задержания.

Что удивительно, именно 22 января молодой человек освободился из мест лишения свободы, где 2 года отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений на территории Ижевска. Из своих 29 лет он уже 10 провел по тюрьмам. В настоящее время он дает признательные показания по трем эпизодам. 

«Ростелеком» оценил нанесенный ущерб в 10 тысяч рублей. «Правда, в эту сумму не входят стоимость восстановительных работ и ущерб, причиненный всем абонентам, проживающим в многоэтажке», — подчеркнула Ирина Широбокова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество