293

В Удмуртии ужесточили приговор мужчине, ударившему сына лейкой по голове

Ижевск, 20 ноября, АиФ-Удмуртия. Верховный суд Удмуртии приговорил 30-летнего жителя Якшур-Бодьинского района республики к 6 годам лишения свободы за избиение годовалого ребенка, сообщает пресс-служба Прокуратуры региона.

По данным следствия, вечером 22 августа этого года в с. Якшур-Бодья 30-летний Андрей Чепига в пьяном состоянии поссорился со своей сожительницей. Разозлившись на женщину, он схватил душевую лейку и ударил годовалого сына по голове. Эксперты констатировали, что ребенку был причинен тяжкий вред здоровью с опасностью для жизни.

«В ходе судебного следствия мать ребенка старалась умалить роль сожителя в совершении преступления, фактически отказавшись от защиты прав малолетнего, давая показания о том, что травму ребенок получил от неосторожных действий иных лиц», - говорится в сообщении.

18 сентября этого Якшур-Бодьинский районный суд назначил Андрею Чепиге наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы. Однако сторона обвинения сочла этот приговор чрезмерно мягким и обжаловала его в суде высшей инстанции. Верховный суд Удмуртии согласился с мнением прокурора и признал отягчающим обстоятельством то, что Чепига ударил ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Суд ужесточил ему наказание, увеличив его до 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах