aif.ru counter
28.03.2014 15:23
177

СК: двое жителей Удмуртии убили прохожего, нуждаясь в деньгах на бензин

Ижевск, 28 марта, АиФ-Удмуртия. Двое жителей Глазова в Удмуртии обвиняются в умышленном убийстве, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по региону.

По версии следствия, двое ранее судимых 20-летних глазовчан в ночное время катались на автомобиле по городу в поисках одинокого прохожего, которого можно было бы ограбить – молодым людям требовались деньги на бензин и спиртное. Увидев проходящего по улице мужчину, молодые люди напали на него и стали избивать. Неожиданно для нападавших потерпевший узнал одного из них и пригрозил, что впоследствии «разберется» с ним.

«Чтобы уйти от наказания за очередной разбой, ранее уже судимые за подобное преступление, нападавшие приняли решение убить прохожего. Они избили его до потери сознания и, загрузив бесчувственное тело в багажник своего автомобиля, повезли добивать в укромное место», - говорится в сообщении.

По пути они увидели еще одного одинокого прохожего. Молодым людям по-прежнему нужны были деньги на бензин и спиртное. Они набросились на мужчину и начали избивать, но тот сумел отбиться от нападавших, потеряв при этом бутылку водки и портмоне с 50 рублями.

После неудавшегося нападения молодые люди вывезли первого потерпевшего в лесной массив, забили его ногами до смерти, сняли одежду, а труп бросили.

По данным МВД, раскрыть преступление помогли жители Глазова, которые видели, как двое подозрительных людей заталкивали тело мужчины в багажник автомобиля ВАЗ 2106. Через некоторое время брошенный автомобиль был обнаружен на одной из парковок, а оба молодых человека задержаны.

Им предъявлено обвинение по статье «убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление». Обвиняемые арестованы. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество