aif.ru counter
240

Жители Удмуртии контролировали сеть игорных заведений в Москве

Ижевск, 17 января, АиФ-Удмуртия. Группа жителей Удмуртии задержана в четверг, 16 января сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Как сообщает пресс-служба ведомства, задержанным инкриминируется организация и содержание сети подпольных игорных заведений на территории Москвы и Московской области. В преступное сообщество также входили граждане Грузии.

Хозяева незаконных казино контролировали свои заведения дистанционно, в том числе из-за границы. Администраторы и управляющие общались со своими хозяевами исключительно при помощи SMS-сообщений, в которых ежедневно высылали данные о количестве посетителей и суммах суточного дохода – он должен был быть не менее 120 тыс. рублей с каждого заведения. В дальнейшем эти деньги переводились на счета хозяев и распределялись между остальными участниками.

Всего в ходе спецоперации сотрудники столичной полиции изъяли более 5 млн. рублей наличными, а также около 300 игровых автоматов и компьютеров с программным обеспечением для проведения азартных игр, оргтехнику, систему удаленного видеоконтроля за игровыми залами, черновые записи о финансовой деятельности злоумышленников и договоры аренды помещений, заключенные от лица фирм-однодневок.

Сейчас хозяева подпольного бизнеса находятся под арестом. В ближайшем будущем им может быть предъявлено обвинение в незаконном предпринимательстве.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах