Ижевск, 11 февраля, АиФ-Удмуртии. Государственная дума России приняла в первом чтении закон о введении системы раннего выявления употребления учащимися наркотиков. Специалисты утверждают, что ранняя диагностика может дать положительные результаты: школьники откажутся от употребления наркотиков, если будут знать, что их могут проверить. Но по нынешним правилам проверять детей на наркотики можно только с согласия их родителей. А те не всегда - «за», утверждая, что их ребёнок «никогда и ни за что». Впрочем, статистика такова: уже в 8-10 лет дети начинают употреблять наркотики.
Татьяна Карлова, главный врач Республиканского наркологического диспансера, рассказывает, что Удмуртия - один из немногих российских регионов, где такое тестирование уже несколько лет проводится среди студентов и учащихся училищ и колледжей. А теперь возьмутся и за школьников, правда, проверять будут лишь те классы, которые попадут в «группу риска».
По данным министерства здравоохранения УР, в настоящее время, в 29 образовательных усреждениях республики проводятся двухэтапные диагностические исследования учащихся, которые включают социально-психологическое тестирование и инструментальный контроль. На 1 февраля 2013 года обследовано уже 1686 человек. Выявлено 10 наркопотребителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть