aif.ru counter
10.04.2014 11:53
173

В Удмуртии четыре человека пострадали от укусов клещей

Ижевск, 10 апреля, АиФ-Удмуртия. Четыре жителя Удмуртии пострадали от укусов клещей, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора региона.

Напомним, что первые обращения граждан за медицинской помощью с укусами клещей были зарегистрированы 1 и 2 апреля. Тогда в Роспотребнадзор обратились трое жителей республики. Клещи, снятые с пострадавших ижевчан, не были заражены: в результате лабораторных исследований в организмах членистоногих санврачи не обнаружили возбудителей ни энцефалита, ни боррелиоза, ни мононуклеоза.

Четвертый случай присасывания клеща к человеку зафиксирован 7 апреля: к медикам обратился ребенок в возрасте до 14 лет. Обследованный клещ также не содержит возбудителей природно-очаговых инфекций.
Из четырех случаев нападения клещей на людей два отмечены в самом Ижевске и еще по одному – в Якшур-Бодьинском и Малопургинского районах республики.

Медики настоятельно советуют жителям республики соблюдать предельную осторожность при посещении лесопарковых зон, а также дачных и садово-огородных участков. Они напоминают, что наиболее действенной защитой от клещевого энцефалита остается прививка, которую можно получить в любом лечебном учреждении Удмуртии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество