aif.ru counter
62
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему в Удмуртии рабочих-нелегалов, прежде чем выдворить из республики, помещают в спецприёмник?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты в Удмуртии 22/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

Как утверждает Сергей Ислентьев, глава УФМС по УР, за нарушение законодательства по вопросам гражданства и миграции с 2006 г. по март 2013 г. из Удмуртии за пределы РФ по решению суда было выдворено 1184 человека. С января 2013 г. выдворением таких граждан занимается служба судебных приставов. До 1 июля 2012 г. перед депортацией иностранцев содержали в спецприёмнике МВД в Ижевске вместе с арестованными за административные правонарушения.
Правозащитники уверяют, что такая мера противозаконна, поскольку к нелегалам фактически применялся арест. Кроме того, содержать выдворяемых в спецприёмнике запрещено законом РФ «О полиции», иностранцы-нарушители должны дожидаться депортации в социальной гостинице, находящейся в ведомстве УФМС. Но в Удмуртии она должна появиться только к 1 января 2014 г., а до тех пор содержать нелегалов негде. И их продолжают отправлять в спецприёмник.

Отныне в республике по письменной просьбе УФМС по УР суд выносит постановление «О выдворении за пределы РФ, а до осуществления выдворения поместить в специально отведённое для этого помещение органов внутренних дел МВД по УР». Затем двери спецприёмника гостеприимно распахиваются и граждане несколько недель томятся в ожидании своей участи.

Вот и получается, что с 1 июля 2012 г. до настоящего времени более 100 человек незаконно содержались под стражей. Прокуратура на жалобы отвечает, что «нарушений нет». Верховный суд УР, куда обжалуются решения районных судов, считает так же.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах