aif.ru counter
07.11.2012 16:59
Наталья АЛЕКСАНДРОВА
56
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Какое масло правильное?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Удмуртия 24/10/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 24/10/2012

В этом году сотрудниками Роспотребнадзора по УР было проведено более 50 проверок по заявлениям жителей республики о некачественных продуктах питания. В 60% случаев покупатели оказались правы.

- Чаше всего жалобы поступали о том, что продукция, изготовленная на основе молока, а также масло, хранились в магазинах неправильно или же их продавали с истекшим сроком годности, - говорит Елена Овчинникова, заместитель начальника отдела защиты прав потребителя Роспотребнадзора по УР. - В результате было выписано 104 постановления. Общая сумма штрафов, которые придётся заплатить продавцам, составила 347 тыс. руб.

Кроме того, на полках ижевских магазинов было обнаружено 2 вида спреда - продукта, изготовленного на основе растительных жиров, которые производители выдавали за сливочное масло. По итогам проверок «масло» изъяли из продажи. Требованиям Технического регламента не соответствовали - масло сливочное «Крестьянское», с содержанием массовой доли жира 72,5%, производства ЗАО «Алев» Ульяновск, массой 180 г, и масло сладко-сливочное несолёное «Крестьянское», с содержанием массовой доли жира 72,5%, производства ООО «Маслозавод «Октябрьский» пос. Октябрьский Пермского края, массой 200 г. Магазинам выдали предписание, что товар, не соответствующий требованиям, должен быть убран с прилавков.

Елена Овчинникова отметила также, что в нынешнем году фальсификатов среди продукции местных производителей выявлено не было.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество