Примерное время чтения: 5 минут
602

«Сначала – жена и мама». Миссис Вселенная о конкуренции, семье и пельменях

Победительнице международного конкурса красоты 34 года.
Победительнице международного конкурса красоты 34 года. Из личного архива

Ижевчанку Елену Максимову на родине сравнивают с Юрием Гагариным. В космос девушка не летала, но стала первопроходцем в сфере красоты. Именно она стала первой в истории россиянкой, получившей титул «Миссис Вселенная». Победительнице международного конкурса красоты 34 года, она родилась в небольшой деревне Старая Гыя (около 300 жителей) Кезского района Удмуртии. Потом вместе с родителями Елена переехала в поселок Кез, где училась до 9 класса, а 10 и 11 класс заканчивала уже в Ижевске.

«АиФ в Удмуртии» узнал у ижевчанки, как детская мечта привела к высокому титулу.

А как всё начиналось? 

Екатерина Котельникова, АиФ: - Расскажите кто вы по профессии и чем любите заниматься в обычной жизни?

Елена Максимова: – В первую очередь я жена и мама! Дочке – два года, сыну – шесть. Во время моего отсутствия дети находились с бабушками. Свекровь даже взяла небольшой отпуск, моя мама тоже очень помогла. Я получила три высших образования: закончила УдГУ по специальности «Психология», затем получила юридическое образование тоже Ижевске, а после окончила магистратуру в Англии. Являюсь руководителем сети языковых центров. Люблю экстремальные виды спорта: прыгала с парашютом, летала на параплане, имею сертификат профессионального дайвера. Люблю путешествовать, побывала в 34 странах. 

С детства Елене хотелось носить корону Фото: Из личного архива

- Как решили участвовать в конкурсах красоты?

– Как и все девочки, с детства я хотела быть принцессой, носить корону, ходить по подиуму в красивых нарядах и купаться в аплодисментах. В 2022 г. увидела, что в Ижевске проводится конкурс для замужних женщин «Миссис Удмуртия». Долго решалась отправить заявку, но за полгода до самого конкурса всё-таки сделала это. А дальше всё закрутилось: мастер-классы, тренинги, благотворительные акции, общение с другими участницами, дефиле, наряды и так далее. Тогда я стала одной из победительниц. Потом поехала в Москву и завоевала титул второй вице-миссис, который и дал шанс попасть на международный конкурс. «Миссис Мира» проходил в Америке, на него попасть не удалось из-за сложностей с визой. А конкурс «Миссис Вселенная» был в Болгарии, поэтому с документами проблем не возникло. И я очень рада, что отправилась именно на этот конкурс. 

Счастливое платье и шоколадные пельмени 

- Как готовились к «Миссис Вселенная», что с собой брали?

На подготовку было мало времени. В сборах мне помогал стилист из Ижевска Лейсан Тюрина. Вместе с ней мы продумали каждый мой наряд на все мероприятия. От платья до серёжек и укладки. Отдельное внимание уделяли вечерним платьям. Некоторые из них были сшиты в Ижевске, а главный вечерний образ – золотистое платье с пайетками – взяла на прокат в Москве. В этом же наряде я выиграла в московском конкурсе, поэтому решила и сейчас выбрать «счастливое» платье. На самом деле всё поместилось в одном чемодане плюс ручная кладь. 

Ижевской красавице удалось очаровать жюри и зрителей.
Ижевской красавице удалось очаровать жюри и зрителей. Фото: Из личного архива

- Как считаете, чем смогли пленить жюри?

Конкурс красоты и материнства – это больше не про внешние данные, а про внутренний богатый мир. Были безумно красивые женщины, но, возможно, не настолько наполненные. Жюри видят такие моменты. За каждой из нас ежедневно наблюдали: как ты себя ведёшь, с кем ты разговариваешь, как представляешь себя и свою страну. 

- Как относились к вам другие участницы?

В первый же день у нас было знакомство с участницами и обмен подарками. Я взяла подарки для всех девушек – это 120 шоколадных пельменей, слепленных вручную на заказ с надписью на английском «от Миссис Удмуртия» с любовью». Почему именно пельмени? Потому что Удмуртия считается родиной пельменей. Многие впервые увидели, как выглядят пельмени. В прочем, как и впервые слышали про нашу республику. Но все отмечали, что это было очень вкусно и необычно. Другие участницы дарили блокноты, ручки, магнитики, сумочки, чай, шоколад, орехи. Дискриминации российских участниц на конкурсе не было. Все мы мамы и находились на равных. 

Ижевчанка призналась, что, порой, до сих пор не верит, что получила титул самой красивой мамы и жены. О своих планах в качестве новой «Миссис Вселенной» девушка делится неохотно, но отмечает, что теперь в других конкурсах будет участвовать в роли жюри. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах