aif.ru counter
20.05.2013 11:37
31

В «Ночь музеев» в Ижевске горожане переодевались в исторические костюмы

Ижевск, 20 мая, АиФ-Удмуртии. 18 мая в Ижевске прошла международная акция «Ночь музеев». В 10.00 музеи города открыли свои двери для всех желающих посетить выставки.

Национальный музей им. Кузебая Герда представил экспозицию «Планета Иж: моторы и люди», посвященную истории мотоциклостроения в столице Удмуртии. Отсюда же стартовал мотопробег. Колонна байкеров с флагами «Ночи музеев» побывала у музея изобразительных искусств, ВЦ «Галерея» и Музейно-выставочного комплекса им. Калашникова.

В этот день в городе прошли выступления оркестра «Арсенал-Бэнд», фолк-ансамбля из Саранска «Торама», группы современного танца «Икстайл», рок-коллективов «Фавориты Луны», «Blueberry», «Idioteque». В залах Национального музея можно было побывать на мастер-классах по изготовлению удмуртской куколки-оберега Куям из лоскутков ткани, оригами, поучаствовать в викторинах, переодеться в исторические костюмы. Для посетителей был сооружен небольшой кинотеатр, где показывали фильмы про байкеров, а в другом зале демонстрировался 4-минутный фильм о проекте «Ижевск – город Луны».

В Музее изобразительных искусств были представлены выставки «Молодежная волна. Декоративно-прикладное искусство и фотографии», «Самовар кипит», Русское и западноевропейское искусство». Прошли мастер-классы, театрализованные представления, выступления команды КВН и чаепитие по-русски.

В ВЦ «Галерея» на протяжении всего дня работали выставки «Город молодой», «Радуга над полем» и «От Ижева до Ижевска». Был проведен мастер-класс по изготовлению текстильного цветка, состоялась «Акция сбора личных историй» и «Акция дарения». У здания «Галереи» развернулся фотопроект «Сушка», где все желающие обменивались понравившимися фотографиями. Известные краеведы провели пешеходную экскурсию «История и памятники Ижевска».

В Музее им. Калашникова прошли встреча с литератором Сергеем Жилиным, различные интеллектуальные игры и конкурсы. Школьники соревновались в йо-йо.

Как только стемнело, в звездное небо развернулись телескопы.

Закончилась ночь музеев ближе к полуночи ярким фейерверком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество