aif.ru counter
02.04.2014 14:13
200

В Удмуртии стартовал международный музыкальный фестиваль им.Чайковского

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 2 апреля, АиФ-Удмуртия. Международный музыкальный фестиваль «На родине Чайковского» открылся в Удмуртии в среду, 2 апреля.

В этом году он проходит в 57-й раз. Традиционно в фестивале принимают участие ведущие исполнители академической музыки из России и музыканты из разных стран мира. Сегодня на церемонии открытия свой концерт дадут два неоднократных лауреата различных музыкальных конкурсов, всемирно известные пианисты Борис Березовский и Александр Гиндин.

Также в программе нынешнего фестиваля – выступления испанского фольклорного коллектива фламенко Оскара де Кармена, балетные спектакли «Жизель» и «Лебединое озеро» Пермского государственного театра оперы и балета им. П.И.Чайковского. Свою музыкальную программу представит также Государственный симфонический оркестр Татарстана под управлением Александра Сладковского; уфимский органист Владислав Муртазин. Перед любителями музыки Удмуртии выступят и молодые исполнители - пианист Филипп Копачевский и скрипач Павел Милюков.

Торжественное закрытие фестиваля «На родине Чайковского» пройдет в день рождения выдающегося композитора, 7 мая в Воткинске, в Доме-музее его имени.

Напомним, что в 2015 году на федеральном уровне будет отмечаться 175-летие со дня рождения Петра Ильича Чайковского. Основная часть торжественных мероприятий пройдет  в Удмуртии. Предполагается, что общий бюджет подготовки к юбилею составит более 6,5 млрд рублей. Из них 1,5 млрд – из российского бюджета, 5 млрд – из бюджета Удмуртии и 167,2 млн рублей - из внебюджетных источников. На эти деньги в регионе будут не только отремонтированы и вновь построены объекты культуры, но и обновлена часть социальной инфраструктуры Ижевска, Воткинска и Глазова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество