Эксперты Роскачества рассказали о том, как выбрать хороший плавленый сыр

Эксперты Роскачества рассказали о том, как выбрать плавленый сыр © / wikipedia.org

Эксперты Роскачества рассказали о том, как выбрать плавленый сыр – на что обратить внимание при покупке, как хранить продукт и чего не  должно быть в составе.    
   

«Если вы предпочитаете плавленые сыры с наполнителем, то лучше делать выбор в пользу сыра с одним ингредиентом без дополнительных составляющих, например, с огурцом или паприкой. Так вы
приобретёте более натуральный продукт. Если в состав входят ветчина или другой мясной продукт, то убедитесь, что добавка в виде кусочков или самого мясного компонента, а не в виде ароматизатора», - прокомментировала заведующая лабораторией технохимического контроля ФГАНУ «ВНИМИ» Елена Юрова.

В состав настоящего плавленого сыра должны входить только молочные жиры. В этом отличие плавленого сыра от сырного продукта с плавленым сыром или плавленого продукта, в составе последнего используются растительные жиры. 

Особое внимание следует уделить условиям хранения. Плавленый сыр должен храниться в холодильнике, при температуре от 2 до 4 ºС. Срок годности может отличаться в зависимости от состава.

Смотрите также: