Ижевск, 15 марта, АиФ-Удмуртии. 13 марта в сарапульском ДК Электрон представители центра украинской культуры «Громада» учили всех желающих лепить вареники, сообщает пресс-служба Дома дружбы народов. Это уже второй мастер-класс по национальной кухне. Первый был посвящен перепечам.
Приготовление национального блюда вылилось в настоящий праздник украинской культуры. В гостиной ДК звучали лирические и плясовые украинские песни. Людмила Охотникова, председатель сарапульского отделения «Громады», рассказала о семейных традициях приготовления вареников, о некоторых особенностях теста.
В итоге получились вкуснейшие вареники с вишней и творогом, с картошкой, пшенной кашей, грибами.
Смотрите также: Снежная королева, плюшевое сердце и Царевна-лягушка. Расписание зимних выставок в "Галерее". →