aif.ru counter
163

В Удмуртии пройдут отборочные игры турнира «Золотая шайба»

Ижевск, 23 декабря - АиФ-Удмуртия. Новый сезон окружного этапа Всероссийского турнира «Золотая шайба» стартовал в Приволжье, сообщает пресс-служба ГФИ по региону.

Отборочные турниры сейчас проходят в муниципальных образованиях республики. Лучшие будут представлять команду в районе, затем – район в республике. Победители республиканского этапа поедут на окружные соревнования.

В прошлом сезоне на окружных этапах «Золотой шайбы» Удмуртию представили команды «Прогресс» из Глазова, «Автомобилист» из поселка Новый и ижевский «Юниор».

Справка
Золотая шайба — всесоюзный и всероссийский хоккейный турнир среди детских команд. История турнира «Золотая шайба» началась 8 декабря 1964 года, когда на страницах газеты «Пионерская правда» был опубликован призыв «На старт, друзья! Золотая шайба зовет!». В этом же году были проведены первые соревнования. В первом турнире, который состоялся в зимнем сезоне 1964—1965 годов, приняли участие 57 команд. Основателем турнира и председателем клуба «Золотая шайба» был знаменитый тренер Анатолий Тарасов. С 1965 года соревнования проходили в одной возрастной категории, с 1971 года — в двух, с 1975 — в трёх. По положению, турниры проводились поэтапно: на первенство города (района), области (края), зоны РСФСР, республик СССР. Победители последних получали путёвки на всесоюзный турнир. Первый финальный турнир прошёл в Москве в 1965 году. С 1991 года по 2006 председателем был Анатолий Ефименко, а с декабря 2006 до своей смерти в сентябре 2013 года им руководил Игорь Ромишевский. В играх турнира в своё время принимали участие многие знаменитые хоккеисты, среди них — Владислав Третьяк, Александр Мальцев, Владимир Мышкин, Владимир Крутов, Вячеслав Фетисов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах