aif.ru counter
366

В Ижевске прошла II Открытая Зимняя Спартакиада православной молодёжи

Ижевск, 20 февраля — АиФ-Удмуртия. Как сообщает пресс-служба Ижевской епархии, с 17 по 19 февраля в Ижевске прошла II Открытая Зимняя Спартакиада православной молодёжи Приволжского федерального округа.

В общем командном зачёте по итогам Спартакиады третье место заняли команды Оренбургской и Чебоксарской епархий, набравшей одинаковое количество очков. Второе место в Спартакиаде заняла команда Симбирской епархии. Победителем II Открытой Зимней Спартакиады православной молодежи Приволжского Федерального округа стала команда Ижевской епархии.

Фото: Ижевская и Удмуртская Епархия

Первая такая спартакиада состоялась в прошлом году в Салавате, Республика Башкортостан. Тогда спортсмены из Ижевской епархии привезли на родину титул победителя в общем командном зачёте, в связи с этим было принято решение провести следующие состязания в Ижевске. В этом году в спартакиаде приняли участие около ста человек из 14 епархий.

Соревнования начались с молебна на начало доброго дела в Михайловском соборе Ижевска, после чего состоялось торжественное открытие Спартакиады. В церемонии открытия приняли участие Н.А. Сударикова, заместитель председателя правительства Удмуртии, Викторин, митрополит Ижевский и Удмуртский, И.В. Краснов, министр по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики, Т.Ю. Луцина, помощник Главного федерального инспектора по УР, Ю.А. Тюрин, глава МО «Город Ижевск», Г.А. Кулакова, заслуженный мастер спорта СССР, Н.А. Парамонова, мастер спорта международного класса, В.С. Иванов, мастер спорта СССР, Д.А. Широбоков, заместитель председателя УРСО «Динамо».

Фото: Ижевская и Удмуртская Епархия

В первые два дня работы Спартакиады православные спортсмены состязались в конькобежном спорте, лыжных гонках и спортивном ориентировании. Соревнования прошли на базе стадиона «Динамо» и СОЛК им. Г.А. Кулаковой.

На следующий день, 19 февраля все участники Спартакиады помолились вместе за Божественной литургией в Михайловском соборе. После литургии для всех гостей Ижевска была организована экскурсия по столице Удмуртии.

Также отмечается, что помимо спортивных соревнований, в программу Спартакиады вошли культурные и просветительские мероприятия. Одно из таких мероприятий — беседа спортсменов со священниками состоялось в спортивном комплексе им. Г.А. Кулаковой.

Фото: Ижевская и Удмуртская Епархия
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах