aif.ru counter
2147

В Ижевске открылся Ледовый дворец «Молодёжный»

Ижевск, 28 декабря - АиФ-Удмуртия. В Устиновском районе Ижевска открылся новый крытый каток в Ледовом дворце «Молодёжный».

Строительство ледового дворца начали ещё в ноябре 2013 года. 168 млн рублей было выделено из федеральной казны, 60 млн рублей - из бюджета республики и 42 млн рублей - из городского бюджета.

Объект рассчитан на 476 зрительских мест, пропускная способность ледовой арены в учебно-тренировочный период составит 50 человек в час, в дни массовых катаний – 120 человек в час.

По словам главы Удмуртии Александра Соловьёва, в Удмуртии насчитывается три тысячи различных спортивных сооружений. По информации министерства по физической культуре, спорту и молодёжной политики, республика занимает 3 место в рейтинге субъектов РФ по развитию спорта.

«Но мы не намерены останавливаться на достигнутом. Нам ещё многое предстоит построить. Считаю, что в каждом районе Ижевска  должны быть и бассейн, и лёд, футбольные поля и спортивные площадки в шаговой доступности», - сказал Александр Соловьёв.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах